会计实务 税收实务 审计实务 财务管理 财务软件 会计基础 税务知识 行业会计 休闲娱乐 盛世彩票网 会计人生
初级会计职称考试 中级会计职称考试 注册会计师考试 税务师考试 高级会计师
查看: 354回复: 9

想问下印花税问题

马上注册盛世彩票网,结交天下会计同行好友,享用更多会员功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是小规模,后,归入到税金及附加,那印花税需要计提吗
盛世彩票网官方微信公众号:会计通。

楼主 发表于 2018-5-16 11:31:39 只看该作者
有没有大神啊

有的人计提,有的人等下月缴纳直接入账。

楼主 发表于 2018-5-16 12:47:51 只看该作者
天堂鸟花 发表于 2018-5-16 12:16
有的人计提,有的人等下月缴纳直接入账。

你好,那有什么规定吗,比如必须计提,还是可以计提可以不计提?

静静159753 发表于 2018-5-16 12:47
你好,那有什么规定吗,比如必须计提,还是可以计提可以不计提?

我一般不计提,都是按照缴纳的税单来做账,主要是从金额比较小来考虑的

好像这块没有规定要计提,所以现在实务中有两种做法的

楼主 发表于 2018-5-16 14:35:32 只看该作者
好的  谢谢大家哦 真心的

楼主 发表于 2018-5-18 10:54:20 只看该作者
凉风伊人 发表于 2018-5-16 14:23
好像这块没有规定要计提,所以现在实务中有两种做法的

想问一下,  我17年工资里包括着16年的11 12月工资, 然后17年11 12月工资在18年、、 汇算清缴的时候还需要调整吗 。。。
我17年的11 12月工资在17年没有计提。在18年计提发放的。。。。

楼主 发表于 2018-5-18 10:54:30 只看该作者
天堂鸟花 发表于 2018-5-16 14:22
我一般不计提,都是按照缴纳的税单来做账,主要是从金额比较小来考虑的

想问一下,  我17年工资里包括着16年的11 12月工资, 然后17年11 12月工资在18年、、 汇算清缴的时候还需要调整吗 。。。
我17年的11 12月工资在17年没有计提。在18年计提发放的。。。。

发表于 7 天前 只看该作者
静静159753 发表于 2018-5-18 10:54
想问一下,  我17年工资里包括着16年的11 12月工资, 然后17年11 12月工资在18年、、 汇算清缴的时候还需 ...

(一)工资薪金支出
1.纳税人支付给与本企业依法签订劳动合同,并在本企业任职或受雇的员工合理的工资薪金支出,准予扣除。
2.纳税人当年应发并实际发放的工资薪金支出,准予税前扣除。对实行“后发薪”制度的纳税人,提取但未发放的12月份工资,允许12月末工资余额保留一个月(下年度1月份)。